注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

欢迎各位朋友光临!让我们携起手来,在新的世纪里探索我们手中的教育事业腾飞之路。

 
 
 

日志

 
 

为什么采用多媒体教学?(征文)毛家店小学李晓辉  

2017-02-28 09:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么采用多媒体教学?

1、使用过多媒体教学手段的教师可能都知识,在多媒体教学中可以把图、文、声并茂,把枯燥乏味的讲解式教学,通过多媒体计算机有机的结合在一起,为学生创设形象、生动、有趣学习环境,这非常有利于学生对知识的理解。这些集声、光、色于一体的非书面资料真实生动,使抽象文字材料形象化,极大地激发了学生的内在学习动力。如果能够激发学生动手制作一些多媒体软件,在课堂上播放,并启动竞争机制,更会使学生在课上兴奋无比。

2、教师每一节课的40分钟里,其中的板书和讲解占去了大量时间,授课信息密度小。运用多媒体课件辅助教学,教师就可以在课前更加紧凑地安排教学内容。如背景知识、语言呈现、操练形式、讨论内容、活动设置等都会按照编排好的顺序在课上利用多媒体设备清晰地呈现,使学生在最短的时间内理解教师的授课步骤和要义,也省去了教师花费大量时间去写板书。每堂课被最大限度地加以利用,学生最大的感受就是充实而有条理。

3、好的多媒体课件,会有极强的吸引力和感染力。那些精美的图片和逼真的动画,能使学生迅速进入角色,在美的氛围中,情绪高涨地学习,积极地参与教学活动。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018