注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

欢迎各位朋友光临!让我们携起手来,在新的世纪里探索我们手中的教育事业腾飞之路。

 
 
 

日志

 
 

晒晒我的职业幸福  

2013-03-22 16:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛家店镇小学     1203223095    李晓辉

晒晒我的职业幸福

(第一次作业)

2000年毕业之后,我就从事教师这一职业,但似乎从一开始,就只是因为工作而工作,甚至在后来工作中几乎每天都听到有人在发牢骚,不是抱怨学生就是抱怨学校制度或者是抱怨工作太繁重,以至于更多的时候教师这份工作给我带来的感受是累,甚至是厌倦!直到最近,学校要求每名教师写一篇关于自己职业幸福的文章,我才开始反思自己,在工作中到底有没有幸福,我的职业幸福感在哪呢?

想想从教10多年里,自己的身边走出了一批又一批的孩子,虽然在教学中,他们时而顽皮,时而乖巧,但自己始终以即严谨、又和蔼的方式对待每一名学生,教学中甚至有些淘气的孩子对我充满了敌视,自己也从没有放松过对每一个孩子的管理。终于有一天,“老师,您坐车吗?我带您一程”,一个男孩子看见我在路上走时对我说。当时我就愣住了,细仔一想,是我教过的一个学生,而且还是很顽皮类型的。一路上,我坐在他的车里,和他聊着过去到现在的点点滴滴,发现他还是很感激我当时的严谨作风。能得到学生的理解,我很幸福。

想想自己每一次加班加点的工作,听着家人对自己的埋怨:只知道上班工作,都没时间陪我们娘俩。有时也在想,自己的付出是否值得,就像一头老黄牛,干到不能动了,最后被主人卖掉。期间自己幸福吗?但看到一块块经过自己和同士们通过一点一滴的汗水与努力换来的奖牌,坐在一起谈论里,自己不是幸福的吗?我很幸福。

其实我们选择了教师的职业,教师的职业幸福感,我简单的理解为,一名教师能得到家长的赞颂、认可,得到学生尊重、怀念,自身的价值就得到了充分的体现,这就是教师的职业幸福感。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018