注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

欢迎各位朋友光临!让我们携起手来,在新的世纪里探索我们手中的教育事业腾飞之路。

 
 
 

日志

 
 

晒晒我的职业幸福  

2013-03-22 15:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛家店镇中心小学            1203223102            王姗姗

用爱去感化学生的心灵

——晒晒我的职业幸福

从教几来年,多少辛酸,多少汗水,虽然重病加于身,但我热爱我所从事的职业,我感觉:用爱去感化学生,让他们在成长中快乐,自己是一种幸福。

在很大程度上,热爱学生就是热爱就是事业,然而热爱学生并不是一件容易的事,让学生体会到教师的爱就更加困难。记得我所教过的一个六年级,这个班的多数男同学学习不努力,但每个人身上存在这样那样的毛病,有的同学不爱写作业,有的同学写作业马虎、草率,有的同学上课不认真听讲,甚至有的同学在课堂上公开与老师较劲、对抗,根本不把我这个老师放在眼里。这时候,主任对我说:“这个班的课不好上,要有耐心去教导。”听了主任的话,我心里有个谱,慢慢地用爱去感化这群淘学生。

我首先从我自身做起,要求学生做到我首先做到。比如:我让学生不迟到、不旷课,每次上课我都提前来到教室,静等学生的到来。课后认真批改学生作业,一些文字科目,我一边教学生的背法,一边自己去试图背诵,在提问学生之前我总能了然于胸,学生卡壳,我马上提示,接上茬,这样一来,学生慢慢接近了我,喜欢了我。

在学生喜欢我以后,我就不断地对学生进行有针对性的教育,让每一个学生树立自己的人生目标,比如有四名姓杨的学生,头脑非常聪明,就是不爱学习,一提起打架来脑袋乐开了花,四个人在学校里简直称王称霸,这时,我对他们中最厉害的杨光身上找到突破口,发现他身上有一点闪光点,一点进步,我就表扬他,使他树立了信心,不到一个月,成绩明显进步。这样一来,班中最淘气的孩子也成为白天鹅,大家的学习气氛就上来了,班级的成绩也提高了。

从以上的事例中,我发现只有教师爱本职工作,爱学生,学生才能爱老师。一句话,没有爱,真的没有教育。在以后的工作中,我还要一如既往,爱学生,让他们在幸福中不断成长。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018