注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

欢迎各位朋友光临!让我们携起手来,在新的世纪里探索我们手中的教育事业腾飞之路。

 
 
 

日志

 
 

晒晒我的职业幸福  

2013-03-22 15:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛家店镇小学       1203223110        邢化冰

晒晒我的职业幸福

(第一次作业

说到职业幸福,可以说我所从事的职业是 “太阳底下最光辉的职业”。我的职业特点要求我必须爱岗敬业,为人师表,教书育人。

如今我们教师的社会地位和工资日渐提高,远离过去的农村小学教师,经济收入低,生活压力大,工作负荷重,医疗条件差的问题,但我们每天从早到晚都要全身心投入繁重的工作中,这就要求我们自己要在其中寻找自己的快乐,解放自己思想,享受其中的幸福。

自从事教育工作以来,我送走了无数的学生,在一起的时光,生气过,批评过但更多是难忘,看着他们从不懂事的小孩子,现在都成为各自工作岗位上的佼佼者,一个个积极向上充满朝气和梦想,我就无比的自豪,仿佛他们就是自己的孩子,自己生命与希望在这充满生机的大地上的无限延续。

每个学生都有着不同的生活背景和成长经历,但却有着短暂而且充分的一个交集,凡是我所教过班级,都是我的学生。他们的欢笑,他们的泪水其实都是一种收获,一种生活的经验,一种藏在血液里的想起。

高兴的是,他们无论学习几成?无论是在天涯还是身边,我教会他们的不仅仅是知识,还有担当,这是一种高于一些的民族的责任感和自信心。他们会经常打电话或回来看我,不能算是汇报,但我从他们执着的笑容看到更多的还是希望,让我感到无比的幸福。

教的学生多了,过程久了也就看透了,有哪一位老师会乞求回报呢?如果有微笑,如果有成就,甚至是眷念都会让我感动,教师这个职业的本身就有无限的重复性,但却没有两双眼睛,两个故事是完全一样的,你大可以闭上双眼,然后冥想。

我很幸福。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018