注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

欢迎各位朋友光临!让我们携起手来,在新的世纪里探索我们手中的教育事业腾飞之路。

 
 
 

日志

 
 

民族团结教育培训制度  

2011-09-22 07:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

民族团结教育培训制度

一、是坚持每学期放假和开学前,开展1-3天的集中教育活动,对教师重点进行《义务教育法》、《教师法》等法律法规以及“五观”、“四个认同”、“三个离不开”等内容的主题教育,通过专题讲座、重点讨论、观看录像、撰写心得等多种形式,畅谈学习体会。对学生重点进行爱国主义、集体主义、民族团结、意识形态领域反分裂、文明礼仪及安全方面的教育。通过布置德育作业等形式,要求每位师生在假期至少做一件有利于民族团结的事,真正把维护民族团结工作落到实处。把民族团结教育课作为全市各中小学校的“开学第一课”,使之形成制度。

二、是每周安排不少于1次的师生政治理论学习。教职工思想政治学习内容以党和国家的重要方针政策、法规、教育重要改革措施和重大决策文件,国际国内时事政治形势,先进人物事迹和典型材料为主,通过学习原著、座谈讨论、观看录像、形势报告、知识竞赛等形式,寓教育于活动。学生的思想政治教育以主题班队会、爱国歌曲大家唱、“手拉手”民族联谊、演讲比赛、情景剧、知识问答等形式,达到寓教于乐的目的。

三、是各校坚持每天升国旗、唱国歌制度,激发学生的热爱祖国之情。

  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018