注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

欢迎各位朋友光临!让我们携起手来,在新的世纪里探索我们手中的教育事业腾飞之路。

 
 
 

日志

 
 

创新才能发展  

2011-04-05 21:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

创   新   才   能   发   展

——调兵山市第一小学考察学习体会

古人云:他山之石,可以功玉,取彼之长,可以补己之短。为了进一步强化校园文化建设,增强学生的综合素质,促进学校的发展,在校长李金伟同志的积极倡导下, 2011年3月31日,由副校长王殿刚同志带队,我们一行四人,到调兵山市第一小学考察学习。考察中,我们受到了调兵山第一小学的热情接待,在学校办公室主任的带领下,我们参观了学校的校容校貌,并聆听了其校长的百忙之中抽暇介绍学校的管理,收获颇丰,更加感受到这所学校是大气。

1、学校校园环境优雅、文化气息浓厚。漫步在校园中,学校的方方面面、角角落落都书香洋溢,沁人心脾。从教室、各专用教室的精心设计,到图书角、墙壁、走廊都充满了文化气息,处处透出经营者的构思巧妙、独具匠心。

  2 先进的教育理念为学校的发展指明了方向。参观中,该校的 “以德育为首,以教研为主线,以课堂教学为中心”的办学思想和宗旨等为该校全面发展指明了方向。

 3、“以发展学生素质为本” 的教育理念是该校育人的一面鲜明的旗帜。参观中,我们看到该校举办有书法、舞蹈、绘画、科技、乐器、象棋等10多个兴趣小组,均由本校教师编排组织,各具特色,且经常在各级各类的比赛中取得骄人的成绩,为学校的发展赢得了荣誉。从中体会到该校的领导和教师在教育观念上的重大转变,他们已从传统的应试教育转为素质教育。

           总之,调兵山第一小学考察归来,让我进一步感受到了城镇学校和农村学校从学校环境建设等方面的差别,这也是我们为之发展并努力的方向,我坚信在我们学校校长和领导班子及全体教职工的共同努力下,在各级政府及教育行政部门的大力支持下,我们的教育也会像展翅翱翔的雄鹰,在广阔的天空中,越飞越高。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018