注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

欢迎各位朋友光临!让我们携起手来,在新的世纪里探索我们手中的教育事业腾飞之路。

 
 
 

日志

 
 

毛家店镇小学“十二五”学校领导干部学习提高规划  

2011-04-27 10:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、学校基本情况简介:

毛家店镇中心小学座落在昌图县城沿102国道北行35公里处,学校创建于1997年,占地面积22000平方米,建筑面积3000多平方米。学校秉承“激情为先、创新为魂、育人为主、发展为本”的办学理念,坚持“让学生幸福、让教师自豪、让家长放心、让社会满意”的办学目标,面向全体学生,全面实施素质教育。学校拥有一支师德高尚、业务精湛、善于合作、乐于奉献、结构合理、相对稳定的教师队伍。近年来,随着教学改革的不断深入,具有开放的理念,领先的科研,良好的素质、进取的态度、奉献的精神和实干作风的青年教师迅速成长为学校教育教学骨干。学校现有在岗教师164人,省级骨干教师2人,市级骨干教师13人,县级骨干教师20人,校级骨干教师16人。为了全面提高教育教学质量,全面推进学校的现代化进程,强化领导干部十二五期间工作的凝聚力,根据昌图县十二五规划,特拟定毛家店镇小学十二五领导干部学习提高规划。

二、指导思想:

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学的发展观统领工作全局,牢固树立“以管理求发展、以质量求发展、以特色求发展、以人为本求发展、以改革创新求发展”的观念,切实加强干部队伍作风能力建设,全面提高领导干部的管理能力和专业素养,着力打造一支学历高、素质高、能力强、作风好、教师公认的干部队伍,为推进学校全面发展提供有力的保障。

三、学习提高目标:

1、学习目标:实现领导干部“三高一全”工程:即高学历、高水平、高素质、全能型的干部队伍。

2、工作目标:(1)强化领导干部“五个方面” 能力:即驾驭全局、科学发展、开拓创新、执行落实、沟通协调能力。

       (2)树立领导干部“五种优良”作风:即刻苦学习、争先创优、求真务实、联系群众、清正廉洁的作风。

四、参加人员:

 

职务

 

 

 

 

李金伟

校长

王显军

主任

 

教导主任

王殿刚

副校长

程宝英

主任

 

教导主任

 

副校长

常银武

主任

孙立民

教导主任

常宝平

副校长

毕守仁

主任

邢维芳

教导主任

邹德志

工会主席

左亚茹

幼儿园园长

谢立莹

教导主任

李士杰

勤工俭学专职干部

张伟杰

幼儿园教研员

王方义

教导主任

魏志艳

主任

翟立波

教导主任

张维武

教导主任

肖光兴

主任

甘淑艳

少先队辅导员

 

 

李晓辉

主任

袁晓慧

教导主任

 

 

五、学习内容及措施:

1、加强领导的学历进修,积极和上级学历进修部门取得联系,并做好对本校所有领导干部进行学历进修的宣传工作,力争在“十二五”期间校级领导干部的本科学历达到100%,中层领导的专科学历达到98%。

2、强化理论学习,提升队伍素质。领导干部每学期要制订自己学习计划,加强检查督促,提高学习效果。具体要求有四点:一是校级领导干部带头学,既做学习的组织者、推动者,又当学习的示范者、引领者。以政治、业务辅导讲座为抓手,增强领导干部学习的自觉性;二是学习内容体现全面性,既学政治理论又学行政管理,既学相关业务又学法律法规;三是开展领导干部读书活动,通过“桃李芬芳园”博客圈进行网络研训,解决领导工作中的本领恐慌、知识恐慌、能力恐慌等问题。四是学以致用、学有所用,把学习成果体现在改进工作上,把学习成效体现在推动实践上,努力造就教育管理能手。

3、提倡优质服务,提高工作效率。领导要全心全意服务于师生、服务于教学,工作中走近教师、走近学生、走进教研组、走进课堂,切实掌握工作实情,听取师生的心声,帮助师生解决工作生活中的热点难点问题。认真落实岗位责任制、考核奖惩制,提高工作的效率和执行力。通过实施有效的管理,开展多种形式的教育教学研讨活动,提高学校办学水平。

4、更新管理理念,创新管理业绩。领导干部要通过读书、参观、培训等,进一步更新理念,开阔视野,拓宽思路,提升创新能力。通过创新发展思路,创新管理方法,创新服务方式等,使学校管理走向的规范化、合理化。

5、坚持真抓实干,树立优良作风。领导干部要把争当求真务实的“实干型”干部做为首要的工作目标,转变只动口说说而不切实际去做工作的工作作风。坚持深入教学一线,了解教师的教学现状,了解教材改革的现状,了解教师教学过程中所出现的各种问题,针对不同问题和不同学科进行有效的指导;对每学期工作目标要进行细化,分解到部门,落实到人头,定期检查;按照学校发展规划和学期工作计划,集中精力抓研究、抓落实,努力使各项工作做得扎实、深入、细致,确保工作取得明显成效。

6、加强队伍廉政建设,建设清正廉洁队伍。每学期要深入开展“学校政务公开”、“校务公开”制度的贯彻;严格遵守领导教师“八条禁令”规定、教师家访制度、教师私自收费警示谈话制度、收费公示等制度的落实;认真落实党风廉政建设责任制,深入开展反腐倡廉教育和廉洁文化进校园活动;坚持领导干部述职述廉制度、教师民主评议和学生家长评议领导干部制度。领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定,自觉廉洁从政、廉洁从教,树立良好形象,为师生做出表率。

六、实施步骤:

第一阶段(2011.3-4):制定计划。

学校领导干部要根据“毛家店镇小学十二五领导干部学习提高规划”和“毛家店小学十二五领导干部学习提高年度工作计划”,制定切实可行的个人学习提高规划和个人学习提高计划。

第二阶段(2011.5-2015.7):深入学习反思提高。

根据上级相关文件精神和本校实施规划,全面贯彻落实领导干部培训提高相关事宜,通过参观、培训、指导等形式,利用现代化网络技术,提升干部队伍的整体素质,具体要求有以下几点:

1、每人必须参加由县培训部门组织实施的240学时的培训。

2、每人每月写一个工作反思或学习心得。

3、每人每学期写一篇学校管理方面的成功案例。

4、每人每年度结合本岗位工作写一篇论文。

第三阶段(2015.9-11):督导检查总结。

学习的成果如何,督导检查总结是关键,也是下步继续提高的基石,此阶段的主要任务是:通过召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈等形式,广泛征求意见和建议,对照“三高一全”、“五个方面能力”、“五种优良作风”和县级培训的要求,进行自我检查和领导小组测评,积极查找问题,总结工作成果和不足,提出整改方案。

第四阶段(2015.12):整改落实。

整改落实阶段是体现成效、接受群众评判的重要环节,主要任务是:根据整改措施,围绕群众对领导干部反映强烈的能力作风、管理方式、服务态度等方面的问题,切实抓好整改。对迫切需要解决、经过努力能够解决的突出问题,集中时间和精力整改,确保问题有效解决。对整改效果不好,多数群众不满意的,重新进行整改。整改结束后认真总结干部队伍学习提高过程中有效的好做法、好经验,形成长效机制,发挥长效作用。

七、成立领导组织,加强组织领导。

学校成立干部队伍学习提高工作领导小组,由校长李金伟同志任组长,副校长王殿刚、常宝平、林峰任成员。领导小组成员明确分工,结合学校实际制定具体方案和措施,抓好学习活动的开展。

八、经费保障:

学校将全力保障十二五领导干部学习提高过程中25名同志的各种学习、培训、参观的费用落实情况,各种费用均由学校统一核销。

随着教育事业的改革与发展,根据上级部门“十二五”学校领导干部培训要求,摆在我校的干部队伍学习提高建设将面临新的发展机遇、新的挑战。推进素质教育的进程,全面提高教育质量,是未来一个时期我们必须着力解决的重点问题,这对学校领导干部的整体素质和管理水平提出了新的要求。我校将在“十一五”工作的基础上,总结经验,进一步完善学校领导干部培训学习制度建设的整体设计,完善培训学习的动力机制,改革培训学习的组织模式,形成培训学习质量的科学化。

毛家店镇中心小学

2011年4月19日
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018