注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

欢迎各位朋友光临!让我们携起手来,在新的世纪里探索我们手中的教育事业腾飞之路。

 
 
 

日志

 
 

浅谈教学体会(兴源小学谢立国)  

2011-03-14 13:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我从教已经几十年了 ,我一直做科任工作,我认为要上好一节课,向40分钟要质量要成绩。关注学习困难的学生,对于这些学生上课多提问,多鼓励。首先要让他们学会,其它学生也就自然把知识掌握了。多锻炼学生的口语表达能力,教学时与实际生活相联系,这样学生对于知识容易理解掌握,在教学中,多表扬学生,对于上课了提问答错的学生也给予鼓励,这样不会挫伤学生的自尊心,反而这些学生更能认真听讲,动脑筋,大胆发言,提高了学生学习的积极性。对于学生作业,认真检查,要求他们字迹工整。对于不爱写作业的学生要耐心鼓励他们,爱护他们,孩子们在学习上也就会有转变了,也就爱学习了。教育是心与心    的交流。总之,我认为在教学中,要多鼓励学生多问。多启发学生思考,让学生在学习中有一个比劲,这样,学生的学习成绩自然会提高。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018