注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

欢迎各位朋友光临!让我们携起手来,在新的世纪里探索我们手中的教育事业腾飞之路。

 
 
 

日志

 
 

浅谈语文教学中一点体会(兴源小学高云福)  

2011-03-14 13:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古语说的好“书读百遍,其义自现”

因此,我在语文教学中注重读,通过学生读,提高学生的阅读能力,增强艺术鉴赏能力,陶冶情操,提升自信,开发潜力,增强记忆,我把读分为个人读,小组读,领读开火车读,竞赛读,在读中发现问题,解决问题。

课上读,课文讲解后还要读,让学生独立进行读,这是理解基础上的诵读,这对深入理解课文的思想内容和表现方式有很大帮助,通过诵读,课文的章句,层次、中心义理感情神韵,训话容易融会贯通而得到进一步的理解。

通过多层次的朗读训练,学生上课的积极性大大提高,对写作产生浓厚的兴趣,写作能力得到了全面提高,令人欣喜之主,还要牢牢把握“读”的环节,让语文课堂充满朗朗的读书声

           2011年3月

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018