注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

欢迎各位朋友光临!让我们携起手来,在新的世纪里探索我们手中的教育事业腾飞之路。

 
 
 

日志

 
 

《星星雨》校刊第三期  

2010-12-10 09:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

荷花

毛家店中心小学  六年一班  贺天舒

世界上有许多美丽的花,但我最喜欢的花还是荷花。

夏天,荷花在池里连成一片,十分美丽。荷花的花瓣有的粉红粉红的,有的雪白雪白的。荷花的花心是黄色的,细长的花蕊显得格外娇媚,再加上那绿油油的荷叶,显得更加迷人。

最美的荷花,是在雨后。经过一阵风雨的洗濯,白的荷花显得更加纯洁,粉红色的荷花显得更加高雅。翠绿的叶上滚动着一颗颗小水珠,在阳光的照耀下,就像那放射异彩的宝石。再看那由点点水露装饰的粉红的花瓣,犹如凌波仙子刚刚从碧水中飘然升起……风轻轻一吹,荷叶左右摇晃,就似那仙女的绿色长裙在迷人地摆动着。啊,多美呀!我正赞美这美丽的荷花图,突然一些“神秘的仙境”“令人心旷神怡的世界”……如此类的语句闪现在我的脑海中。这里,我真觉得哪一个华丽的词语也配不上这美丽的景色。

我喜欢荷花的美丽,喜欢它出污泥不染的品格,更喜欢它的奉献精神:每到夏未,它那美丽的花瓣凋谢了,听说它的藕和莲蓬还难做美味佳肴,使人们余味无穷。

我爱荷花,我赞美荷花。

评语:小作者通过对荷花的细致观察和丰富的联想与想象,写出了荷花的美,表达了自己对荷花的挚爱之情,文中语言优美,笔触细腻,颇显习作功底,真棒!

                                          指导教师:刘英梅

 

妈妈的手

毛家店中心小学  六年二班  孙婉婷

一次赶集我牵着妈妈的手,发现妈妈的手由于过度劳累已经变得特别粗糙,食指下还有着硬硬的茧。妈妈不是为我们做家务,就是洗衣服、做饭……难道妈妈为我们做了这么多还不够吗?

妈妈最拿手的一道菜就是煎鱼。妈妈做煎鱼最好吃,我最喜欢妈妈做的煎鱼。只见妈妈打开煤气罐,刷好炒勺,倒进油,等油烧开后,妈妈把洗好的鱼放进炒勺里。尽管油都溅到妈妈的脸上了,但是妈妈还是继续坚持着。过了一会儿,贴锅的一面熟了,妈妈就翻了一下鱼,这样反复做了几次鱼就煎好了。妈妈把鱼端到我眼前,啊!香喷喷的,真好吃。

这次考试,我的成绩不是很理想,那么简单的题都能错,我伤心得大哭,是妈妈用她那双手为我擦干了眼泪,是妈妈安慰我:这道题错了就错了吧,没事,只要你努力了就行。妈妈相信你,下次一定能考好。

是妈妈这双巧手,是妈妈这双粗糙的手,是妈妈这双布满茧子的手,把房间打扫得明亮、舒适,把生活改造得这么美好,把家庭创造得这么温馨、和睦。我爱妈妈,更爱妈妈的这双手。

评语:本文以“妈妈的手”为题,写了妈妈用双手为“我”创造美好幸福的生活,体现了“我”对妈妈的谢意,更体现了“我”对妈妈的理解的爱。

                                              指导教师:杨荣

 

我的多功能朋友

毛家店镇中心小学  六年二班  曹诗淇

我是一个十二岁的女孩,虽然我很平凡,但是我却有一位不平凡的朋友,它的名字叫——电脑。

在我家,我的这位朋友是我学习的帮手,也是我无聊时的玩具。

说是我学习的帮手,是因为在我上实践后,可用来查找资料,是我写作文时查找好词佳句的好帮手。

说它是我的玩具,是因为我无聊时,我就会打开它,听听音乐,玩一玩小游戏,看一看动画片,上上网,聊聊天……当然,如今网络最流行的游戏“农场”也是我的喜爱。

这就是我的多功能朋友,我有这样位朋友,你一定很羡慕吧,我也为有这么一位朋友而高兴和自豪。

评语:本文向读者介绍了一位朋友,这位朋友很特殊,文中点明了她的特殊之处:既是好帮手,又是玩伴。看到你能正确使用电脑,使她成为你的好朋友,我也替你高兴。

                                                   指导教师:杨荣

毛家店镇中心小学    六年三班  徐佳鑫

我家养了一头大牛和一头小牛,大牛的毛是白色的,眼睛大大的,像宝石,它的两只耳朵像两把大蒲扇,它的腿很粗,像四根大柱子,它的尾巴长长的,摇来摇去,像一根大辫子,还能赶蚊子和苍蝇呢!

每年春天,大牛都帮我家耕地,耕地的时候,大牛一点都不抱怨,总是低着头,帮主人干活。就是出汗了,受伤了,也一声不吭。如果它真的受伤了,我还真伤心呢!有一次,它在地里干活,腿上的皮擦伤了,我伤心得不得了,又是叫爸爸给它上药,又是给它添草和水,等它的伤好了,它又给我家耕地。

到了秋天,大牛还到地里拉玉米,院子里金黄的玉米都是大牛一车一车拉回来的。每次拉玉米的时候,小牛都在叫,好像在说:“妈妈,我也要帮主人干活。”牛妈妈好像在说:“你还小,不能帮主人干活,所以你要快快长大,好帮主人干活呀。”牛总是甩着尾巴高兴地拉着玉米,好像把丰收的喜悦拉回了家。

妈妈告诉我:“牛身上有一种精神,那就是勤勤恳恳、踏踏实实地为人们奉献的精神,做人也要有这种精神,人生才有价值,才有意义。”我会牢牢记信妈妈的话,将来做具有这种精神的人。

评语:习作能生动形象地写出牛的外形特征,巧妙运用比喻、拟人等修辞方法写出牛的可爱,牛的奉献精神,借物喻人,中心突出,条理清晰。

                                            指导教师:王晓艳

如果我是股风

毛家店镇中心小学   六年四班  钟博

每当一阵阵风从我眼前飘过,我特别想变成一股风,因为风可以无拘无束的生活。

不知不觉中我变成了一股风,和万物玩耍,轻轻发吹过湖面。哇!一面明镜皱起了波纹,其实,它是在向我示威,让我立刻赔不是。我慌忙逃到了湖边的柳树姑娘身边,柳树姑娘好像热了,我便向她吹一阵阵凉爽的风,柳树姑娘为了向我表示谢意,她摇摆着身子,向我展示她婀娜的舞姿。

我跑到大森林里和小鸟一起歌唱,和小动物们一起捉迷藏,和大树一起聊天。人们都说天气太热,我马不停蹄的奔过去,开始了我的工作,为人们带来凉爽。

劳累了一天,我该回家了。到了天上,我看到了白云,她轻盈、洁白的身影让人看到的仿佛是仙女在飘舞。她向我打招呼,顺便告诉我明天的行程。我还应做些什么事情呢?正巧,紧挨太阳公公的小白云叫我,她请求我为她解暑。她说,在太阳公公身边工作不得不让我来帮她。

天宫中的小公主是一个耐不住寂寞的小美女。因为没人陪她,她请我去陪她。一进公主的房间,香气扑鼻,第一个映入眼帘的是公主的玉石门,雕刻着美丽的花纹,惟妙惟肖。进入卧室,便看到公主的金床,金床上铺的叫不上名字的东西,一坐上,嗯!舒服极了。小公主介绍说:“这个床是纯金的,这个房间是闻名的民间设计师精心打造的,公主的房间真是大有文章呀!打开公主的衣橱,真是不得不让人尖叫一声。一件件华丽的外衣,更不说金边、银边的裙子了。公主的梳妆台更是稀奇古怪。多姿多样的头饰,美丽无瑕的手饰……真不愧是公主。

不知不觉,我听到了小鸟叽叽喳喳的收声,看到它们在我眼前飞过,我才回过神来。风,让我越来越喜欢它,做一股风一直是我的愿望,过无拘束的生活,也是我越来越向往的。

评语:开篇交待自己的愿望,进而想象自己是一阵风,与自然界的万物玩耍,自由自在。在小公主的住处看到各式各样令人羡慕的东西,想象合理。

                                                  指导教师:王子华

我的滑板

毛家店镇中心小学   六年四班   张勇

滑板,这个玩具孩子们都熟悉。这不,我自己也拥有一个滑板,它是天蓝色的,下面的轮子只要用力转动就会发出各种颜色的光。

刚拿回家时,我就迫不及待地把它拿到走廊,因为有墙,我可以扶墙向前滑。我把滑板放稳,先后脚上去,用手扶着墙,前脚再迅速上到滑板,我想向前滑,可是却力不从心,滑板不动。我俯视一下脚下的滑板,原来我放倒了,把后边当前面了。我赶紧把它调整了一下,又小心翼翼地上去,用手扶墙缓缓向墙那头滑去。当然,事情没有想象中那么顺利,到了尽头我无法拐过去,一不小心手已经无法支撑住,身体向后倒去,我急忙用双手支在背后,这才不让头部碰着地。但是屁股还是摔得不轻。我马上站起来,要不然,妈妈看到就不让我滑了。我又小心翼翼的上去,接着滑,但到头时我就下来,免得再摔跤。

现在,我学会了,可以随心所欲地滑了。它虽然重,但是很灵活。我在学滑板中悟出一个道理:做什么事只要有决心就会办好。

评语:本文介绍了滑板的构造和学滑板的过程,重点放在学习滑板的过程,介绍十分详细。本文成功之处在于结尾,对学滑板能悟出道理。

                                             指导教师:王子华

 

 

人蚊大战(上)

毛家店镇中心小学  六年一班  高也涵

近日来,蚊子大军不止一次向我家发起进攻,我家决定应战。

啪!啪!我家原本雪白的墙上已经粘了好几只蚊子的尸体。这几只是爸爸脱鞋时打的,那几只是妈妈关灯时打死的,可蚊子大军并不示弱,继续向我们三人发起进攻。第二天一大早,我们三人开始统计又红又肿的包,三人一共多少个?答案出来了,一共13个,妈妈爸爸打死了不少蚊子,可我这个小将却一只蚊子都没打死呢。用我的话说,找蚊子那叫一个难,活不见蚊,死不见尸,真是气人!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018