注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的博客

欢迎各位朋友光临!让我们携起手来,在新的世纪里探索我们手中的教育事业腾飞之路。

 
 
 

日志

 
 

【昌图县毛家店镇中心小学】学校简介  

2009-12-29 17:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毛家店镇中心小学座落在昌图县城沿102国道北行35公里处,学校创建于1997年,占地面积22000平方米,建筑面积3000平方米,现有19个教学班,909名学生,在岗教师59人。下辖村小学8所,教师103人,学生1080名。学校设有标准化的微机室、实验室、图书室、卫星接收教室、光盘播放教室、多媒体教室、美术室、音乐室、心理咨询室、科研室等专用教室,为学生提供了广阔的学习活动空间。

【昌图县毛家店镇中心小学】学校简介 - 天空(李晓辉) - 天空的博客学校拥有一支师德高尚、业务精湛、善于合作、乐于奉献、结构合理、相对稳定的教师队伍。近年来,随着教学改革的不断深入,具有开放的理念,领先的科研,良好的素质、进取的态度、奉献的精神和实干作风的青年教师迅速成长为学校教育教学骨干。学校现有省级骨干教师2人,市级骨干教师13人,县级骨干教师22人,校级骨干教师15人,占全体教师的21%。为了全面提高教育教学质量,全面推进学校的现代化进程。学校领导班子带领全校师生员工坚持“激情为先、创新为魂、育人为主、发展为本”的办学理念,坚持“让学生幸福、让教师自豪、让家长放心、让社会满意”的办学目标,面向全体学生,注重学生创新精神和实践能力的培养,全面实施素质教育。从教学生“学会做人、学会生活、学会求知、学会劳动、学会健体、学会审美”入手,通过强化学校教育教学常规管理,加大学校教育教学改革力度,逐步建立起“教书育人、管理育人、服务育人、活动育人、环境育人”的全方位育人体制,促进学生生动、活泼、主动的发展。

    为突出学校“诵读经典美文、创建书香校园”的办学特色,全面提升学校创新力和竞争力,促进学校的可持续发展,学校在原来开展“与经典同行,与圣贤为友——毛家店小学经典诵读活动”的基础上,在全镇小学范围内开展“诵读经典美文、创建书香校园”读书活动。通过开展读书活动,重点培养学生读书的习惯,提高学生的读书能力,让每一个学生读好书、好读书、会读书,在读书实践活动中开阔视野,陶冶情操;通过“诵读经典美文,创建书香校园”读书活动,使每个师生都成为爱书人,读书人,让阅读为师生打造亮丽的精神底色。

如今学校已初步建设成为师生追求真知,奉献爱心,实现自我,感受成功的精神家园。

耕耘已绿新春雨,千帆竞发驭长风。成绩是学校的光荣,发展是学校的追求, “九万里风鹏正举”,在新一轮的课程改革大潮中,毛家店镇中心小学正以崭新的面貌和蓬勃的精神,朝着辽北名校的奋斗目标大踏步迈进。

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018